As receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS
Macau, 15 de Setembro de 1872

15) CHILICOTE FRITO
1 catte de farinha, 6 ovos, 2 com clara  um pouco de manteiga agua e sal.
16) REBUÇADOS OVOS
50 ovos gemas puro 1 catte e ½ de assucar coze até que cake pronto bate a gema e ponha a cozer depois torce ponha assucar e melle.
17) SOLA DE ANJO

1 catte de farinha trigo 17 ovos 5 com claras e 1 condrim de formento agua e sal.
Observações:
CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas.  1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

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