As receitas da Ti Mari

Receitas de Bolinholas
40
PINEAPPLE LIME ICE CREAM
Boil together for about 5 minutes
1 ½ cup fuls of sugar 1 cup ful of water, stir in
1 ½ cup fuls of shredded pineapple
3 tablespoon fuls of lime juice chill thoroughly and add
1 ¼ cup fuls of Evaporated milk
Freeze in ice and salt.

41
SAÇAGÚ
1 chupa d’arroz pulú,  pegado 2 gemas de ovos, e 1 coco.
N.B. arroz pulú, ou farinha trigo.

42
PÃO DE LEITE
12 taeis de farinha arronz, 1 coco, 10 chupas de leite, 30 porcelanas
de água, 1 catte e ½ de assucar rafinado, e 1 chammana de manteguilla.

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas.  1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

CHUPA – pg 3 - do malaio chupaq, medida que equivale a um quartilho,
o,35 litro, medida antiga portuguesa. No Norte de Portugal  é sinónimo
de 0,5 litro.
Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).


Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?  

Sem comentários: