As receitas da Ti Mari

Receitas de Bolinholas
34
CASACA DE PASTEL ESCALDADA
1 catte de farinha, 4 taeis de assucar, 6 taeis de manteguilha, agua e sal.
35
CASCA DE FOLHAR
8 ovos, 6 gemas 2 clara, manteiga, 1 catte de farinha agua e sal.
36
CASCA DE PASTEL DE FOLHA

8 ovos, 4 com claras 1 catte de farinha água e sal.

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas.  1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?  

Sem comentários: