Comê qui cuza?

Por ocasião do Encontro das Comunidades Macaenses, realizado na Região Autónoma de Macau (RAEM)  em Dezembro de 2013, Carlos Alberto Anok Cabral lançou o seu livro de culinária “Comê qui cuza?”.

São receitas caseiras da família apresentadas em português, chinês, inglês e também em lingu maquista, de que destacamos: porco balichão , fula papaia com caranguejo, tacho e  arroz gordo à moda Calito, bem como o famoso “cake” e o bolo de chocolate.

O autor, mais conhecido por CALITO, desde cedo se sentiu apaixonado pela arte de cozinhação e tive o privilégio de provar os seus pratos deliciosos que são sempre confeccionados com muita sabedoria, paciência e dedicação.

Quando vinha de férias a Saiong  e ficava em nossa casa, eu confiava-lhe a tarefa de preparar as refeições para alegria de Todos.
Zinha Xavier Anok
Lembro-me de uma vez ter entrado na cozinha e encontrado o “chef” …. chipi-vem chipi-vai a galinha que estava bem descansada no pyrex enquanto levava a massagem durante quase meia hora ….. e no final  jâ virâ  galinha janota com limão no forno  uidi sabroso qui unga cifrada ta disparecê-ia!

Bom, Calito disse “bom apetite e esperâ qui vosôtro gosta di estunga livro”.
Tia Zinha falâ pa vôs: “uidi gostâ, nádi fazê iou esperâ tantu tempo pa vosotro vem Saiong  cozinhâ pa tudo amigu di PCB, uvi nunca?  Ucho ucho grandi! 

1 comentário:

Calito disse...

Obrigado titi qui vôs ui di gostâ di estunga livro. Vosotro isperâ más unchinho, podi nunca, pro ano iou ta vem-ar. Unga ucho pa vôs.