As receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS  

21 
DOCE AMANTE 
12 taeis de pinhão, 6 taeis de trate 1 pão de 2 conderins, 1 coco, 4 taeis de amendôa, um pouco de manteguilha 1 catte e ½ de assucar, depois de cozido abrir com 14 gemas de ovos, senti muito ralo pode mingua ponha pouco paça encanela rosto. 

22 
PASTELINHA DE NATA 6 taeis de assucar, 14 gemas de ovos 3 taeis de pinhão, menos ¼ de coco, amendôa pouco, 2 chupas de leite, ½ catte de farinha para fazer casca. 

23 
CARNATION ICE CREAM 4 cups Carnation milk 1 ½ cups sugar 1 cup water 1 ½ tablespoons vanilla Carnation milk is always ideal for making ice creams of any sort, because of its purity and richores . Eggs are not needed. For a plain vanilla ice cream, mix the sugar and a cup of the Carnation milk together and let come to a simmering point, cook for fives minutes in this manner, remove from fire; When cool, add remainder of the milk and water, and the vanilla,. Freeze. This will make about a quart and a half. Serve with strawberries or other fruit.

Observações: CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

Sem comentários: