As receitas da Ti Mari


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DOCE ESPECIAL


1 catte e 4 taeis de assucar cozida 4 taeis de pinhão, ½ amendôa limpado 1 coco, leite, manteiguilha, e 2 porcelanas de farinha pulu fino 20 gemas de ovos.


28 DODOL
2 cattes e ½ de jagrão, 2 chupas de arroz pulú feito em pós por peso de 1 catte, 2 cocos grandes, 3 quando é pequeno, cozer jagra feito em pronto abri santão de coco, com farinha para por na jagra cozer quando começar pegar no tacho, pode por manteiga para tirar.


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DONINHA

11 gemas de ovos, 9 taeis de assucar rafinado, e farinha arroz. (regular)


CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.


Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

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