As receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS



30
BOLO MIMOSO
1 catte de farinha, ½ catte de assucar, 30 ovos ametade em clara e todos com gemas.

31
CASTANHA DE JACA
1 medida de rolão, 2 arrates de assucar 2 coco, 20 gemas de ovos, 1 arratel de manteguilha.

32
PÃO DE CAZA

6 ovos, 1 catte de farinha, 4 taeis de assuacar, 2 ou 3 formento, manteiga ou manteguilha.

Observações:

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

ARRATE, forma porpular e antiga de ARRÁTEL - do árabe arratl, é um peso antigo de 4 quartas ou 16 onças, correspondente a 459gramas.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

Sem comentários: