Por ocasião do Encontro das Comunidades Macaenses, realizado na Região Autónoma de Macau (RAEM) em Dezembro de 2013, Carlos Alberto Anok Cabral lançou o seu livro de culinária “Comê qui cuza?”.
São receitas caseiras da família apresentadas em português, chinês, inglês e também em lingu maquista, de que destacamos: porco balichão , fula papaia com caranguejo, tacho e arroz gordo à moda Calito, bem como o famoso “cake” e o bolo de chocolate.
O autor, mais conhecido por CALITO, desde cedo se sentiu apaixonado pela arte de cozinhação e tive o privilégio de provar os seus pratos deliciosos que são sempre confeccionados com muita sabedoria, paciência e dedicação.
Quando vinha de férias a Saiong e ficava em nossa casa, eu confiava-lhe a tarefa de preparar as refeições para alegria de Todos.
Zinha Xavier Anok |
Bom, Calito disse “bom apetite e esperâ qui vosôtro gosta di estunga livro”.
Tia Zinha falâ pa vôs: “uidi gostâ, nádi fazê iou esperâ tantu tempo pa vosotro vem Saiong cozinhâ pa tudo amigu di PCB, uvi nunca? Ucho ucho grandi!
1 comentário:
Obrigado titi qui vôs ui di gostâ di estunga livro. Vosotro isperâ más unchinho, podi nunca, pro ano iou ta vem-ar. Unga ucho pa vôs.
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