As receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS  
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PUDIM DE BATATA
Uma libra de farinha de batata; 6 onças de margarina; 4 onças de
assúcar; 2 ovos e algumas gotas de essencia de limão.
Batêr a margarina até ficar branca, adicionar-lhe o assucar e ir
misturando o resto, podendo deitar um pouco de leite, se fôr preciso.
Cozêr no fôrno a fôgo moderado, por 20 minutos.
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ROSQUETE
1 catte e 14 taeis de farinha, 1 chicara de assucar e 1 chicara de
manteiga, 2 condrins de fermento, 25 gemas de ovos depois de bem
amaçado com agua e sal faça forma de rosquete, e depois ferver um
tacho de agua deita rosquete e deixa cozer quando o rosquete sobe na
lume de agua então ja está cozido ponha ao sol deixar enxugar para ir
o fogo.
35
SARANSURAVE
12 taeis de assucar, 12 taeis de farinha, 6 taeis de trigo, 6 taeis de
arroz, 24 ovos claras e gemas.

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas.  1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).


Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?  

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