As receitas da Ti Mari

Receitas de Bolinholas

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MAMUN
13 ovos todos com clara bem batido gemas bate aparte bem batido
mesture 6 tel de assucar e 4 tael de farinha 3 tael de manteguilha e
pouco paça.

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MARKAZOTE
1 catte de assucar, 1 catte farinha, 36 ovos ametade com clara, e
todos com gemas.

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MERENGUE
7 claras somente bem batido 1 catte e ½ de assucar bem batido.

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas.  1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.




Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).


Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?  

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