Genetes
A minha avó paterna, Maria Josefina da Luz do Rosário, conhecida como “I Châi”, trabalhava como costureira no Palácio do Governo, nas horas do seu descanso confeccionava comidas, bolos, guloseimas e em especial bolos de natal para vender na época.
Um dia estava a arrancar uma figueira infestada de formiga branca no quintal da sua casa, caiu, partiu ambos os braços, neste ano forçosamente teve que recorrer os bolos de Natal a uma parente dela, esta vendeu, sem lhe perdoar com o preço, numa situação de que remédio começou a ensinar a minha mãe Maria Lourdes do Rosário de profissão enfermeira a fazer esses bolos e outras comidas macaenses.
As maiorias das receitas das comidas macaenses que temos não estão escritas em papel como à boa e à antiga moda macaense.
Muita gente confecciona o GENETE CORN STARCH, tenho visto várias receitas dos outros, tenho sempre seguido esta da família, agora vou colocá-lo no jornal do PCB criado pela Virgínia Badaraco, “MAGAZINE”, nesta receita só a quantidade dos ingredientes estavam registados em papel e o modo de preparação na cabeça de cada um que o prepara.
GENETE CORN STARCH
Farinha Maizena (corn starch) - Uma libra
Gema de ovos - Seis
Açúcar - Quatro taeis (168 grama)
Manteiga - Quatro taeis (168 grama)
Fermento (baking powder) - Uma colher de chá
Manteiga de preferência da qualidade Ngau Mui ou Golden Pipe.
Modo de preparação:
Aquecer o forno, a temperatura e o tempo para cozer varia a diferentes tipos de forno.
1 Peneirar a farinha juntamente com a colher de fermento
2 Preparar a gemada
3 Depois da gemada preparada, misturar bem a farinha com a gemada
4 Juntar a manteiga à mistura da maizena e gemada
5 Amassar a mistura com a manteiga, amassar até que a massa não cole nas mãos
6 Depois da massa bem preparada colocar para a seringa da massa
7 Injectar a massa, cortar a massa em pequeno pedaço de tamanho o mais aproximado possível do mesmo tamanho.
Colocar no forno e cozer.
A temperatura e o tempo para cozer varia de forno para forno.
2 comentários:
Obrigada por compartilhar a receita! Eu tenho pesquisado a receita dos Genetes por muito tempo, mas nenhuma que encontrei fez os mesmos Genetes como comi quando era criança, até que encontrei a sua. Estou muito feliz que possa finalmente fazer Genetes sozinha, obrigada!
Depois de:
7 Injectar a massa, cortar a massa em pequeno pedaço de tamanho o mais aproximado possível do mesmo tamanho.
8 Colocar no frigorifico por 2 horas antes de ir ao forno bem quente para manter melhor a forma do genete
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