RECEITAS DE BOLINHOLAS
Macau, 15 de Setembro de 1872
6) BOLLINHOS
1 coco, ½ catte assucar 5 ovos gemas somente coze o assucar até que cake pronto ponha coco a cozer, depois cozido ponha a clara bem batido
7) BOLLO BRANCO
8 taeis de assucar rafinada, 2 porcelanas e ½ de farinha arroz, 11 gemas de ovos pouco manteguilha e coco.
8) BOLLO CARNE
4 arrateis de assucar cozido, 1 arratel de amêndoas, 1 coco, 1 arratel de manteguilha, 24 gemas de ovos 5 com claras 1 medida de rolão torrado, e especiarios, depois de estar frito se porá 1 folha de farinha para assar.
Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).
enviado por: Luís Machado
Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?
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