Macau, 15 de Setembro de 1872
18) BOLLO MENINO
24 ovos 10 com claras, 1 catte de assucar, 6 taeis de pinhão e ¾ de coco, 14 bolachas salgadas pizada em pós misturando-se com uma porcelana de farinha arroz, ½ catte de amendôa.
19) TOMATE RECHEADO COM PEIXE
Meia libra de qualquer peixe cozido, sal e pimenta; 2 tomates; 2 ovos cozidos; e algumas gôtas de vinagre.
Esmagar o peixe, misturando-lhe sal e pimenta, um pouco de margarina, muito bem batida.
Cortar os tomates em metades, tirando-se-lhes o centro.
Enchem-se com a mistura de peixe. Enfeitar o prato com ovos em fatias e alface.
20) DOCE DE GÔA
1 catte de pinhão, 2 coco, 4 condrins de bolachas de sal pizado em pós, pós de canela, gemas de ovos quanto pode lever é quanto basta, encanella rosto como bolo salvador.
Observações:
Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).
Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?
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