As receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS

24) SAÇAGÚ

1 chupa d’arroz pulú, pegado 2 gemas de ovos, e 1 coco.

N.B. arroz pulú, ou farinha trigo.

25) SARANSURAVE

12 taeis de assucar, 12 taeis de farinha, 6 taeis de trigo, 6 taeis de arroz, 24 ovos claras e gemas.

26) SILICARIO

10 chupas de leite, 25 gemas de ovos, assucar conforme a doçura que quer, pode sahir 10 chicaras.

Observações:

CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.

CHUPA – do malaio chupaq, medida que equivale a um quartilho, 0,35 litro, medida antiga portuguesa. No Norte de Portugal é sinónimo de 0,5 litro.


Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

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