Continuando o passeio pelo mundo dos sabores, vou dedicar um artigo à Holanda, pois foi nesse país que surgiu a ideia de escrever sobre os sabores da gastronomia no mundo.
Os holandeses adoptaram os sabores de todo o mundo e ainda bem que o fizeram!
No entanto têm um prato nacional, assim como os portugueses têm a feijoada ou o cozido.
O prato chama-se STAMPPOT.
É constituido por batata cozida esmigalhada com um garfo à qual se junta couve ripada, igual à que se usa para o caldo verde.
Este prato é acompanhado por um enchido do tipo salsicha e de bacon.
Como lá em casa são vegetarianos, substituimos o enchido por uma alheira vegetariana, que eu levei na mala de Portugal, o que melhorou significativamente este prato, ficando mais apaladado e gostoso.
A Holanda é o país das flores e tem diferentes tipos de ervas, e o seu povo desde tempos ancestrais que faz bolachas e biscoitos deliciosos com os produtos da terra.
Na bebida tradicional holandesa a Berenburg (Sonnema ou Boomsma são marcas), também usam uma variedade enorme de ervas e flores para a sua manufactura conferindo à bebida um agradável sabor mas muito alcóolico… Na zona da Frísia, no norte da Holanda, podemos aquecer-nos com estes “licores”!
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