Receitas da Ti Mari

RECEITAS DE BOLINHOLAS
Macau, 15 de Setembro de 1872

3) BATATADA
2 cattes de batatas de Europa, 1 catte de assucar, 8 gemas de ovos, e pouco manteguilha, e amendôa.
4) BEBINDA DE BATATAS
3 cattes de batatas, 12 taeis de farinha arroz, 10 gemas de ovos, 1 catte ½ de assucar, 4 chupas de leite, 2 cocos 1 e ½ santão e outro ½ carne misturado amendôa e manteguilha.
5) BICHO-BICHO
1 catte de farinha 12 ovos 2 claras, e agua e sal manteiga para maçar e 1 catte de assucar para melhor.

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).

enviado por: Luís Machado

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?


Sem comentários: