Da Holanda dei uma escapadela a Bruges, na Bélgica.
De Roterdão para Bruges, fui de comboio até Antuérpia. A estação de Antuérpia parece um palácio monumental. A viagem durou uma hora. Depois apanhei outro comboio que me deixou em Bruges.
Bruges é uma cidade com uma característica única – ser medieval!
A origem desta cidade data do ano de 650 quando os missionários irlandeses pregavam o catolicismo no “município da flandres”.
A cidade teve o seu apogeu entre os séculos XIII e XV.
Em 1297 começa a ser construída a muralha à volta da cidade que se mantém até aos dias de hoje.
Em 2000 Bruges é eleita Património da Humanidade pela Unesco.
Dentro das muralhas, a cidade, tem cerca de 10.000 edifícios, dos quais metade são valiosos pela sua arquitectura bem conservada.
Dentro das muralhas, a cidade, tem cerca de 10.000 edifícios, dos quais metade são valiosos pela sua arquitectura bem conservada.
A obra mais bonita é “A virgem com o menino”! Uma escultura em mármore branco feita por Miguel Ângelo. Foi adquirida por um mercador e em 1506 oferecida à sua paróquia, a Igreja de Nossa Senhora, onde ainda hoje está em exposição. Foi a única escultura exportada de Itália na época. Merece uma visita e a entrada é livre!
Anualmente Bruges recebe 3 a 4 milhões de visitantes.
Ao chegarmos a esta cidade belga, dentro de muralhas, parece que recuámos no tempo e estamos na idade média. É uma cidade encantada, tudo está conservado à época, desde os edifícios à calçada que é em paralelepípedos, os canais e suas pontes em pedra, os jardins e esplanadas.
É uma cidade plana, deslocamo-nos a pé e em dois dias ficámos a conhecer a cidade com visita a museus (não todos), igrejas (muitas), moinhos de vento, passeio de barco, artesanato (rendas do tipo bilros) e a afamada doçaria (Fig.1).
Quem não conhece os chocolates belgas? Pois é, visitei uma das várias fábricas de chocolates que existem em Bruges. Uma tentação muito doce! Divino…
Descobrimos um restaurante vegetariano de “Maitre”,próximo do hotel, onde jantamos com atendimento personalizado e os alimentos confeccionados no momento e degustamos um bela refeição regada com um belo vinho tinto italiano.
-Chamussas de legumes acompanhado por arroz no forno (Fig.5).
-Empada de legumes e batata acompanhado de salada fresca, um molho agridoce e manteiga batida (Fig.6).
-Salada fresca com laranja, maçã e kiwi, temperada com especiarias (Fig.8).
Para rematar um café expresso, a bica!
Regressamos à Holanda com alguns contratempos pelo meio …
1 comentário:
Uau, MIsa tanta coisa boa para comer e qual é a próxima paragem?
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