Receitas da Ti Mari

1) ARROZ LEITE

2 ou 3 chupas de leite

½ chupa de arroz

assucar conforme a porção

10 claras de ovos e pouco sal

CHUPA – pág 3 - do malaio chupaq, medida que equivale a um quartilho, 0,35 litro, medida antiga portuguesa. No Norte de Portugal é sinónimo de 0,5 litro.


2) BAGI

1 catte de arroz pulú

1 catte e 4 taeis de assucar

1 coco com santão e tira-se poucadinho de carne para cucus com arroz e depois cozer na assucar.

Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?

Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).
enviado por: Luís Machado

Sem comentários: