2 ou 3 chupas de leite
½ chupa de arroz
assucar conforme a porção
10 claras de ovos e pouco sal
CHUPA – pág 3 - do malaio chupaq, medida que equivale a um quartilho, 0,35 litro , medida antiga portuguesa. No Norte de Portugal é sinónimo de 0,5 litro .
2) BAGI
1 catte de arroz pulú
1 catte e 4 taeis de assucar
1 coco com santão e tira-se poucadinho de carne para cucus com arroz e depois cozer na assucar.
Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?
Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).
enviado por: Luís Machado
Sem comentários:
Enviar um comentário