Receita de Bolinholas
43) RAPOZA
36 ovos a metade com clara, 1 catte de farinha, 4 taeis de assucar, 1 catte de lombo, e 1 frango, tempura de pastel.
44) OBRÊA E GENETI
18 ovos 2 ponha clara e outros gemas ½ catte de assucar, 1 catte ½ de farinha um pouco de erva doce e manteiga.
45) SILICÁRIO
10 chupas de leite, 25 gemas de ovos, assucar conforme a doçura que quer, pode sahir 10 chicaras.
CATTE - 1 cate corresponde a 604,8 gramas. 1 cate tem 16 taeis e 1 tael equivale a 37,8g.
Receitas da TI Mari - Livro manuscrito no século 19, (com 138 anos) oferecido gentilmente pelos Confrades Florita Morais Alves e Victor Morais Alves, à Confraria da Gastronomia Macaense, da autoria da Senhora D. Francisca Alvez dos Remédios (Ti Mari).
Nota: As receitas aqui expostas são exactamente as que estão escritas nos apontamentos da senhora D. Francisca dos Remédios. Quanto à confecção das mesmas fica ao critério de cada um. Vá lá, puxem pela imaginação e cozinhem com paixão e não se esqueçam de nos informar dos resultados obtidos, combinado?
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